2013年10月29日火曜日

渋柿を焼酎に浸けて食べよう

 今日は、良く家事をするね。そう 思い立ったら吉日、ただ待てないだけ。
コップに入れた焼酎に柿のヘタ側を5秒くらいつけて、スーパーの袋にいれていく。











袋を二重にしてもう一度ワゴムでしっかりとめる。

そのまま4日~10日ぐらい寝かしておく。できあがり。

0 件のコメント:

草刈り Before & After

 昨日草刈り前に撮影 電信柱の向こうまで草刈りしなくては 草刈り機の不調で 遅くまで手間取り 今朝 仕上がり を撮影 反対側が、先週 草刈りした後 向こうの3本目まで 一度に 両方刈るのは大変なので 2週間に分けて 草刈りしました。来週は、琵琶湖の日で メインの集...