2013年10月29日火曜日

渋柿を焼酎に浸けて食べよう

 今日は、良く家事をするね。そう 思い立ったら吉日、ただ待てないだけ。
コップに入れた焼酎に柿のヘタ側を5秒くらいつけて、スーパーの袋にいれていく。











袋を二重にしてもう一度ワゴムでしっかりとめる。

そのまま4日~10日ぐらい寝かしておく。できあがり。

0 件のコメント:

お盆休みの思い出8/11-15

 お盆の始まりは、解体される家から貰ってきたにコンクリート板を、畑の通路に敷く人力土木工事、足の薬指が痙攣するほど、疲れましたが、無時完了ホットしました。  翌日は雨なので、独り 小屋で 朝ごはん 作り 玉ねぎ ジャガイモ トマト レタスはもちろん自家製 今年は ニンジ...