2014年2月27日木曜日

2月11日の思い出

鯛と二股に分かれた大根をお供えして、正午から約4時間 毎年この日この時間に集い、新年会を執り行なう古き良き良き習慣も、各宿の負担軽減から、今年が最後になった。お土産は、鯛焼き なかなかこんな時でないと、頂けない御馳走。

いい思い出は、来年から様式を変えて継続することになった。

0 件のコメント:

草刈り Before & After

 昨日草刈り前に撮影 電信柱の向こうまで草刈りしなくては 草刈り機の不調で 遅くまで手間取り 今朝 仕上がり を撮影 反対側が、先週 草刈りした後 向こうの3本目まで 一度に 両方刈るのは大変なので 2週間に分けて 草刈りしました。来週は、琵琶湖の日で メインの集...