2014年4月10日木曜日

発芽と発酵

ブロッコリーが無事発芽して、嬉しい 光が差し込む窓に向かって伸びています。


米ヌカ発酵、カスピ海ヨーグルトとフルーツ缶詰のシロップを加えておいたら、今日は30℃まで米ヌカ発酵が活発になってきました。

今年も、アスパラが出だし始めました。これは、家人の毎年の栽培のたまものです。
ゴールデンウイークに向けて、畑の準備を始めよう、種 買いました。

0 件のコメント:

お盆休みの思い出8/11-15

 お盆の始まりは、解体される家から貰ってきたにコンクリート板を、畑の通路に敷く人力土木工事、足の薬指が痙攣するほど、疲れましたが、無時完了ホットしました。  翌日は雨なので、独り 小屋で 朝ごはん 作り 玉ねぎ ジャガイモ トマト レタスはもちろん自家製 今年は ニンジ...