2014年4月10日木曜日

発芽と発酵

ブロッコリーが無事発芽して、嬉しい 光が差し込む窓に向かって伸びています。


米ヌカ発酵、カスピ海ヨーグルトとフルーツ缶詰のシロップを加えておいたら、今日は30℃まで米ヌカ発酵が活発になってきました。

今年も、アスパラが出だし始めました。これは、家人の毎年の栽培のたまものです。
ゴールデンウイークに向けて、畑の準備を始めよう、種 買いました。

0 件のコメント:

草刈り Before & After

 昨日草刈り前に撮影 電信柱の向こうまで草刈りしなくては 草刈り機の不調で 遅くまで手間取り 今朝 仕上がり を撮影 反対側が、先週 草刈りした後 向こうの3本目まで 一度に 両方刈るのは大変なので 2週間に分けて 草刈りしました。来週は、琵琶湖の日で メインの集...