2014年12月24日水曜日

あと2日

青木昆陽 サツマイモを全国に広めた人 ここを読んで、昨日 サツマイモを小屋から家の部屋に移動しました。そして、今夜は、ジテツウで帰宅後、その安納芋を洗って、ストーブの上で小石をのせたフライパンで、恒例の焼き芋開始です。焼き芋が出来た後は、お湯を沸かして、インスタント珈琲を入れて、レイチャールズ聞き続ける。
仕事は残すところあと2日、今日までの上司と年末の挨拶をして帰宅 いつもなら待ち遠しい休日が、今年は不思議と、残りの日を数えながら、余韻を楽しんでいるこの心境の変化 不思議だなと思う。

0 件のコメント:

草刈り Before & After

 昨日草刈り前に撮影 電信柱の向こうまで草刈りしなくては 草刈り機の不調で 遅くまで手間取り 今朝 仕上がり を撮影 反対側が、先週 草刈りした後 向こうの3本目まで 一度に 両方刈るのは大変なので 2週間に分けて 草刈りしました。来週は、琵琶湖の日で メインの集...