2015年4月27日月曜日

うどん粉病になる前に

ご近所さんの畑の一角では、玉葱にうどん粉病が出始めた様です。昨年小さいままの玉葱が、気になっていたので 今年は、万田酵素 かけてきました。
他にも、菜園クラブで、天恵緑汁 なる発酵液の作り方が紹介してあったので、ヨモギとスギナで、黒砂糖で作りましょう。写真は、トマトハウスの準備、落花生とバジルとトマトでコンパニオンハウスを計画中、バジル苗を確保しなくてはです。

0 件のコメント:

切れやすい老人はなぜ増えたのか

https://news.yahoo.co.jp/byline/torusaito/20160825-00061460/ 不思議だよね、とある病院でも先日見かけて、ああはなりたくないよね と思いつつ、私も最近では、3回ほど切れている。その原因とタイプは、小心者おじさんで、イラ...