2016年2月19日金曜日

蕪 の漬け物

今週は、医者通いに忙しく、日本の薬は、とってもよく効きました。ほぼ毎日、TVも見ずに、寝ておりました。おかげさまで、今日は、帰宅後から元気回復しまして、畑の見回りをして、そろそろ 廃棄処分にする赤かぶ、白蕪 、もものすけ蕪を持ち帰り、夕方から蕪らを薄切りにして、漬物の手ほどきを受けました。切って、塩をかけて 5時間ほどで、水分が出てきて、しなっとしてきました。
底にたまった液を残して、ビンに入れて、お酢をかけて 出来上がり、ちょつとしたことも 教えていただくと何とかなりました。
明日は、朝から 川掃除です、体調も戻りも間に合って よかったです。

0 件のコメント:

切れやすい老人はなぜ増えたのか

https://news.yahoo.co.jp/byline/torusaito/20160825-00061460/ 不思議だよね、とある病院でも先日見かけて、ああはなりたくないよね と思いつつ、私も最近では、3回ほど切れている。その原因とタイプは、小心者おじさんで、イラ...