2016年6月11日土曜日

珈琲の出涸らし

珈琲の出涸らしが、手に入ることになり、畑に入れて、様子を見ることにしました。
こちらは、裏の畑でサツマイモ用の畝です、ほぼバケツ一杯分珈琲かすをいれましたが、植え付けがが遅れています。
現在発芽中のサツマイモ まだ時間がかかります。
ネットで調べると、珈琲の出涸らしは、酸性で、ブルーベリーにはいいようですが、必要に応じて、中和したほうがいいようです。土壌改質剤ですね。

0 件のコメント:

切れやすい老人はなぜ増えたのか

https://news.yahoo.co.jp/byline/torusaito/20160825-00061460/ 不思議だよね、とある病院でも先日見かけて、ああはなりたくないよね と思いつつ、私も最近では、3回ほど切れている。その原因とタイプは、小心者おじさんで、イラ...